Am 15. und 16. Juni haben wir ca. 100 Liter Helles nach dem Rezept "Brauwerk's Helles" aus www.maischemalzundmehr.de
gebraut.
Den letzten 25 Liter der Würze des zweiten Brauganges haben wir dann einen Beutel mit Hollerblüten hinzugefügt und diesen 15 Minuten einweichen lassen, bevor wir die Würze in ein eigenes kleines Gärfass abgeschlaucht haben.
Am Wochenende danach wurden beide erstvergorenen Biere in unsere KEGs umgefüllt. Das Hollerbier wurde nicht mit einer Zuckerlösung versehen sondern mit einem eigens dafür gemachten Hollerblütensirup, in dem keine Zitronensäure aber dafür genau soviel Zucker wie wir gebraucht haben, enthalten war.
Es befinden sich jetzt ca. 65 Liter Helles und 23 Liter Hollerbier bei der Nachgärung und werden wohl ab ca. Anfang August gut trinkfertig sein.
Wir sind auf das Ergebnis gespannt.